martes, 17 de noviembre de 2009

Merluza a la cazuela

Con este plato de pescado y su fabulosa presentación, nadie se resiste a esta suculenta merluza.


Ingredientes  (para 4 personas):
*1 merluza de1,5kg. aprox.
*8 alcachofas
*harina para rebozar
*1cebolla grande
*1 copa pequeña de vino blanco
*Ajo y perejil


Elaboración:
Limpiar la merluza y aprovechar la cabeza para realizar caldo para otro guiso.
Cortar el pescado en cuatro rebanadas grandes.
Enharinar las rebanadas y freir, reservar el pescado en una fuente.
En el mismo aceite sofreir la cebolla a dados y las alcachofas, peladas con unas gotitas de limón para que no ennegrezcan, que no se tuesten, que quede blanditas. Añadir una cucharada de harina y ligar con el aceite y la cebolla sumando ahora las rodajas de la merluza.
Vertemos el vino blanco en la salsa y un chorrón de agua, removemos bien y hacemos un picadillo de ajo y perejil.
Dejar cocer a fuego medio unos 12 minutos aprox. y probar de sal.


Presentación:
Adjunto fotografia de una ración ya que es un buen ejemplo para ponerla en la mesa.
Buen provecho.

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