jueves, 26 de noviembre de 2009

PASTEL TIRAMISÚ



Seguramente la receta del Tiramisú es conocida por muchos, pero, os aseguro, que la receta que me dio mi amiga Rosa os va a gustar. Fácil, de elaboración rápida, práctico y , como no, ¡riquísimo!
Ingredientes:
*3 huevos
*1 tarrina se queso Mascarpone
*3 cucharadas soperas de Azúcar
*1 paquete de Bizcocho de soletilla
*1 chorrón de licor café
*Cacao en polvo
Elaboración:
Levantar la claras a punto de nieve. Mezclar en un recipiente, a parte, el azúcar, el queso Mascarpone y las yemas.
Hacer una cafetera para 8 personas y añadir al café un buen chorrón, al gusto del licor café.
Mezclar, suavemente, las claras con la crema que hicimos con yemas, Mascarpone y azúcar.
Poner, en un recipiente una capa de bizcochos de soletilla y regar con el contenido de la cafetera.
Añadir una capa de la crema. Poner otra de soletilla mojando con el café, de nuevo........Así, una capa tras otra y terminar con una capa de crema y espolvorear con el cacao.
Esto lo llevaremos al frigorífico, a ser posible 24 horas.


Servir un cuadradillo del pastel y seguro que repiten, no queda empalagoso y está muy bueno.
Cuando lo hago, en casa, no queda nada para el día siguiente......
En reunión con mis amigos, después de una buena cena , no puede faltar este pastel de Tiramisú, acompañando de un aromático café.

2 comentarios: